В Литве изменили требования к аптекам, принимающим непривитых

© Photo : Pexels / Polina TankilevitchПростуда, архивное фото
Простуда, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Аптечные сети уже жаловались на предыдущие ограничения, которые привели к большим очередям и росту недовольства пациентов
ВИЛЬНЮС, 14 ноя - Sputnik. В аптеках Литвы, которые предоставляют услуги покупателям без "паспорта возможностей", вдвое уменьшили доступную площадь на одного покупателя. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава.
Ранее на одного клиента могло приходиться 30 квадратных метров свободного пространства, однако с пятницы площадь была уменьшена в два раза - до 15 квадратных метров.
Если площадь зоны оказания услуг в аптеке менее 15 квадратных метров, то единовременно можно обслуживать только одного человека.
Больничная палата, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Стало известно, сколько привитых жителей Литвы умерли от COVID-19 за сутки
Ранее аптечные сети жаловались на ограничения, заявляя, что новые правила увеличили очереди и привели к росту недовольства пациентов.
Фармацевты отмечали, что некоторые торговые сети решили принимать только клиентов с "паспортами возможностей", однако аптеки не могут принять такое решение, потому что они отпускают жизненно важные товары, лекарства, без которых некоторые пациенты не могут жить.
В Литве в последние несколько недель наблюдается серьезное ухудшение эпидемической ситуации. Сейчас все муниципалитеты страны входят в "черную" зону.
По последним данным, с начала пандемии в Литве подтверждено более 443,2 тысячи случаев коронавируса, свыше 6,3 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала