Литва вышла на "вершину горы" в ситуации с COVID-19, заявил министр

© Sputnik / Владислав АдамовскийЛюди на улице в Вильнюсе
Люди на улице в Вильнюсе - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Ранее в республике вступил в силу ряд новых ограничений, которые ввели власти на фоне сложной эпидемической ситуации
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Министр здравоохранения Литвы Арунас Дулкис оценил, как длинные выходные отразились на ситуации с заболеваемостью коронавирусом в стране.
По его словам, опасения по поводу роста числа заражений COVID-19 не подтвердились, что говорит о том, что люди вели себя сознательно и ответственно.
Он подчеркнул, что пока нельзя говорить об улучшении ситуации, но есть признаки того, что она может стабилизироваться.

"Похоже, мы на вершине горы. <…> Есть первые признаки того, что ситуация может стабилизироваться, но у нас есть еще целая неделя, чтобы посмотреть на динамику чисел, поскольку дети снова вернулись в школы. Посмотрим, какие будут или не будут дополнительные последствия", – сказал Дулкис.

По его словам, хорошей новостью является то, что почти 90 процентов населения в возрасте от 35 до 65 лет имеют иммунитет, то есть были вакцинированы против COVID-19 или переболели.
По его словам, заявленное летом предложение о введении обязательной вакцинации работников некоторых сфер пока находится в стадии согласования.
Здание Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 15.11.2021
Туалеты важнее борьбы с COVID-19: политик назвал правящих в Литве "тупыми"
В Литве с понедельника вступил в силу ряд новых ограничений, которые ввели власти на фоне сложной эпидемической ситуации. В частности, чиновники ужесточили ношение масок: теперь можно надевать только медицинские изделия, а от тканевых и самодельных придется отказаться.
По последним данным, в Литве выявили 444,1 тысячи случаев коронавируса, свыше 6,3 тысячи человек скончались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала