Все стабильно, но смертность растет: в Литве рассказали о демографии

© Sputnik / Владислав АдамовскийУлица Вильняус в Старом городе Вильнюса
Улица Вильняус в Старом городе Вильнюса - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
По сравнению с прошлым годом количество эмигрантов увеличилось вдвое
ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Число умерших в Литве в октябре увеличилось почти на четверть по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Департамент статистики.
В прошлом месяце в стране скончались 4490 человек – это на 23 процентов больше, чем в октябре прошлого года, когда показатель составлял 3661.
Также, по данным Депстата, в октябре показатели рождаемости существенно не изменились: в Литве родились 2080 человек, а за аналогичный период прошлого года было зарегистрировано 2072 новорожденных.
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва придумала, как вернуть мигрантов домой "чужими руками"
В октябре из страны выехало примерно такое же количество человек, как и въехало: 4103 и 4077 соответственно. Более половины эмигрантов – граждане Литвы, среди прибывших граждан страны около трети. По сравнению с прошлым годом количество эмигрантов увеличилось вдвое, а количество прибывших увеличилось примерно на десятую часть.
Тенденции общей численности населения остаются отрицательными третий месяц подряд – в октябре население Литвы уменьшилось на 2410 человек, общая численность населения страны на начало ноября составляла 2777991 человек.
В балтийской республике уже несколько десятилетий длится демографический кризис, вызывающий серьезные опасения у экспертов, которые прогнозируют дальнейшую убыль населения. Демографы полагают, что преодолеть эту ситуацию республика сможет только за счет мигрантов из других стран.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала