В Египте более 500 человек обратились в больницы из-за нашествия скорпионов

© Sputnik / Дмитрий ДебабовСкорпион на камне. Архивное фото
Скорпион на камне. Архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Граждан страны призывают немедленно обратиться к врачу, если они пострадали от укуса
ВИЛЬНЮС, 15 ноя – Sputnik. Сотни людей пострадали в египетской провинции Асуан из-за укусов скорпионов, заявил исполняющий обязанности министра здравоохранения Халед Абд аль-Гаффар. Об этом сообщает РИА Новости.
На провинцию обрушились ливни и град, несколько домов разрушены. Из-за сильного дождя повреждены норы скорпионов, в результате чего животные покинули их и оказались поблизости от жилых домов.
По данным Минздрава, 503 гражданина в Асуане получили противоядие от укусов скорпионов, погибших нет. Все пациенты уже выписаны из больниц.
На данный момент в больницах страны достаточно противоядий. Так, например, в медучреждениях Асуана есть 3350 доз антидота.
Министерство здравоохранения подготовило более двух тысяч машин скорой помощи и 48 внедорожников для помощи гражданам.
Ведомство призывает жителей немедленно обратиться к врачу после укуса скорпиона. Характерные симптомы включают в себя сильную боль в месте укуса, а также признаки, характерные для отравления, в том числе рвоту и диарею.
Укус скорпиона ощущается сильнее, чем укус змеи, но у подавляющего большинства видов безвредно, однако некоторые виды представляют опасность для человека и даже способны вызвать смертельный исход, особенно у детей.
Вид на Землю из космоса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Слетавшие в космос мухи помогут репродуктивности мужчин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала