Суд в Литве признал белорусские сканеры "угрозой"

© Рixabay / Daniel_B_photosМолоток судьи
Молоток судьи - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Спор между литовскими пограничниками и белорусской компанией возник в мае. Сумма сделки должна была составить 14 миллионов евро
ВИЛЬНЮС, 14 ноя – Sputnik. Суд в Литве признал белорусские сканеры "угрозой национальной безопасности". Об этом сообщает Telegram-канал Sputnik Ближнее зарубежье.
Спор между Службой охраны госграницы Литвы (VSAT) и белорусской фирмой Fima возник в мае. Белорусские инженеры на международном конкурсе предложили оснастить пункты пограничного контроля созданными ими устройствами, однако литовская погранслужба отклонила это предложение.
Порт Усть-Луга, Ленинградская область - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
У Балтии убыло, у России прибыло: Минск поставит больше нефтепродуктов в РФ
Сумма сделки должна была составить 14 миллионов евро.
Разработчики заявили, что их устройства не хранят и не передают информацию и попытались оспорить решение литовского ведомства в суде, но тот поддержал пограничников.
Компания Fima занимается разработкой и внедрением решений в сфере телекоммуникаций, охраны, автоматики, а также решений для центров обработки данных, транспорта и энергетики. Предприятие принимает участие в проектах, в которых применяются технологические инновации и, таким образом, способствует модернизации региональной инфраструктуры.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала