Литовцы завершили Baltic Challenge Cup последними

© Depositphotos / 6okean.gmail.comХоккейная клюшка, коньки и шайба на льду
Хоккейная клюшка, коньки  и шайба на льду - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
В составе сборной Литвы единственным голом престижа отметился Костас Гусевас
ВИЛЬНЮС, 14 ноя - Sputnik. Сборная Литвы по хоккею уступила во всех трех матчах турнира Baltic Challenge Cup в Таллине и осталась на последнем месте.
Напомним, первый матч у литовцев откровенно не получился. Ведя по ходу игры с поляками 2:1, команда затем рассыпалась как карточный домик и потерпела полное фиаско – 3:11.
В следующем поединке Литве противостояла сборная Эстонии. Хозяева льда во главе со свои главным джокером Робертом Рообой (выступает в КХЛ за "Северсталь") к середине встречи забросили три безответных шайбы и, казалось, все здесь ясно. Вот только литовские хоккеисты с этим были не согласны. В конце второго периода Эмилиюсу Кракаускасу в большинстве удалось отыграть один гол – 1:3.
До середины заключительной трети матча эстонцы сохраняли перевес в две шайбы, но тут заработали двойное удаление и в формате 5х3 сборная Литвы сократила отставание до минимума (отличился Угнюс Чижас). Один из удаленных игроков команды-соперника покинул скамейку штрафников, но большинство никуда не делось и литовцы сумели в третий раз разыграть лишнего. Сравнял результат отличным броском Яунюс Ясинявичюс – 3:3.
Игра сборных Литвы и Польши в рамках турнира по хоккею Baltic Challenge Cup в Эстонии - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
На турнире в Таллине сборная Литвы была разбита поляками
Удержать равенство до конца основного времени у литовской сборной не получилось, но на самом его исходе она заработала удаление и овертайм пришлось начинать в меньшинстве. Эстонцы прекрасно воспользовались таким подарком, вырвав победу – 4:3ОТ.
В последний день турнира литовская команда встречалась со студенческой сборной Латвии, для которой таллинский турнир стал одним из этапов подготовки к Всемирной Универсиаде в декабре. И в столице Эстонии латыши оказались неожиданно среди аутсайдеров, уступив ранее и эстонцам (2:5), и полякам (4:8). Можно сказать, что в данном случае литовцы попали под горячую руку латвийских студентов (все ребята играют в национальном чемпионате), которые постарались на финише не остаться хотя бы последними. Итоговый результат – 1:6, говорит сам за себя. В составе сборной Литвы единственным голом престижа отметился Костас Гусевас.
Победителями Baltic Challenge Cup стали хоккеисты Польши, в последнем матче разгромившие хозяев турнира - 8:1. Поляки выиграли все три матча, эстонцы с двумя победами остались вторыми, латыши – третьими и литовцы с одним очком замкнули квартет участников.
© Photo : Latvijas Hokeja FederācijaСборная Литвы по хоккею встретилась со студенческой сборной Латвии на турнире Baltic Challenge Cup в Таллине
Сборная Литвы по хоккею встретилась со студенческой сборной Латвии на турнире Baltic Challenge Cup в Таллине - Sputnik Литва, 1920, 14.11.2021
Сборная Литвы по хоккею встретилась со студенческой сборной Латвии на турнире Baltic Challenge Cup в Таллине
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала