На турнире в Таллине сборная Литвы была разбита поляками

Подписаться на
Сборная Литвы по хоккею неудачно стартовала на турнире Baltic Challenge Cup в Таллине, крупно проиграв первый матч студенческой сборной Польши
Дебют игры сложилось для литовцев очень даже неплохо: уже на третьей минуте Илья Четвертак реализовал большинство. Поляки, правда, через три минуты отыгрались, но в середине периода Ауримас Гайдаускас еще раз вывел Литву вперед – 2:1. А вот дальше для литовской команды начался форменный кошмар.
Если во втором периоде в ворота литовцев, которые защищал Артур Павлюков, влетели три безответные шайбы, то в заключительной трети матча поляки просто уничтожили оборону сборной Литвы. После седьмой пропущенной шайбы Павлюкова в рамке заменил дебютант Аркадиюс Григаравичюс, и ему тоже пришлось несладко: за три минуты 17 секунд поляки еще четырежды зажигали красный свет за его спиной. Только под занавес матча Четвертаку удалось забить гол престижа и установить окончательно плачевный для команды результат – 3:11.
На турнире в Таллинне сборная Литвы проведет еще два матча: сегодня она встретится с хозяевами турнира эстонцами, а в субботу померится силами со студенческой сборной Латвии. В четверг Эстония оказалась сильнее латвийской команды (5:2).
Российский хоккеист Артемий Панарин - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Панарин сделал "лазерный" бросок и забросил шайбу в матче НХЛ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала