Женщина заскучала и пробежала почти сотню марафонов

© Photo : Instagram / theory_in_motionАмериканская рекордсменка Алисса Кларк
Американская рекордсменка Алисса Кларк - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Привычка бегать марафонские дистанции каждый день появилась в Италии во время локдауна
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Жительница США от скуки на фоне режима строгой изоляции при пандемии COVID-19 решила ежедневно бегать марафонскую дистанцию, сообщает информационное агентство UPI.
В итоге женщина за 95 дней пробежала около четырех тысяч километров и попала в Книгу рекордов Гиннесса.
По словам Алиссы Кларк, в марте прошлого года она жила в Италии. Тогда впервые был введен локдаун, и выяснилось, что летние марафоны, к которым она готовилась, отменили.
Кларк решила не терять время даром и ежедневно пробегать марафонскую дистанцию в 42 километра. Она думала, что будет делать так 15 дней, но в итоге пошла дальше и не забросила привычку даже после возвращения в США. Американка использовала и беговую дорожку, и пробежки на улице, когда была возможность.
В итоге за 95 дней она пробежала 95 марафонских дистанций. По словам Кларк, она начала 96-ю, но почувствовала недомогание. Выяснилось, что она заболела COVID-19.
Вскоре жительница США получила сообщение от организации "Гиннес. Мировые рекорды": оказалось, что она побила рекорд по наибольшему числу последовательных дней с марафонскими пробежками.
Супруга принца Уильяма Кейт Миддлтон - Sputnik Литва, 1920, 16.01.2021
Смузи на завтрак и тренировки: откуда у Кейт Миддлтон осиная талия
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала