В Литве пришлось придумать новый маршрут Вильнюс – Каунас для Rail Baltica

© Photo : AB „Lietuvos geležinkeliai“Поезда литовской железной дороги
Поезда литовской железной дороги - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Новый маршрут для европейского проекта начали разрабатывать после того, как выяснилось, что действующая железная дорога между двумя крупнейшими литовскими городами не отвечает требованиям по скорости
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Общественности в Литве представили четыре возможных варианта железнодорожных маршрутов проекта Rail Baltica из Каунаса в Вильнюс.
В презентации участвовали организаторы проекта, а также представители Министерства транспорта и коммуникаций и компании литовской железнодорожной компании LTG Infra.
По словам заместителя министра транспорта и коммуникаций Лореты Маскалевене, участники проекта Rail Baltica поддерживают диалог с сообществами местных жителей, предприятиями и муниципалитетами, через которые будет проходить железная дорога, чтобы найти наиболее эффективные решения, которые увеличат скорость сообщения и окажут наименьшее воздействие на окружающую среду.
Новый оптимальный маршрут для Rail Baltica начали разрабатывать после того, как выяснилось, что действующая железная дорога между Вильнюсом и Каунасом не отвечает требованиям к скорости, запланированной для Rail Baltica, из-за своей геометрии. Ожидается, что после запуска Rail Baltica время в пути между литовской столицей и другим крупнейшим городом станет почти вдвое меньше и будет занимать до 38 минут.
Железная дорога в лесу, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 20.10.2021
Продадут рельсы с молотка: что ждет Литву при потере грузов "Беларуськалия"
Организаторы проекта разработали четыре альтернативных маршрута для Rail Baltica между Вильнюсом и Каунасом. По словам Маскалевене, решение о присоединении Вильнюса, несомненно, увеличило значимость всего проекта. Как утверждают чиновники, "после строительства европейского железнодорожного пути в Вильнюс столичный вокзал станет международной станцией Rail Baltica, а поездка между аэропортами Вильнюса и Каунаса займет около получаса".
Участники проекта рассчитывают озвучить конкретные решения, в которых будут определены территории, земельные участки и их части, через которые пройдет ветка Rail Baltica, в следующем году. Собственники и пользователи земельных участков и их соседи будут уведомлены через заказные письма.
Железнодорожная магистраль Rail Baltica длиной 730 километров должна связать государства Западной Европы со странами Балтии через Варшаву, Вильнюс, Каунас, Ригу, Таллин и далее, с помощью парома, с Финляндией. Как отмечали неоднократно эксперты, с точки зрения экономики и логистики проект является проигрышным и не принесет своим создателям выгоды.
Кроме того, даже балтийские чиновники отмечали сложности с ее строительством и сомневались в дальнейшей эффективности. В частности, эксперты Государственного контроля во время аудита работ по строительству железнодорожной магистрали этой осенью пришли к выводу, что работы по проектированию и выкуп необходимых для строительства земель на "многие годы" отстают от первоначального графика.
Железная дорога, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 15.10.2021
Дорога без конца: "супермагистраль" Rail Baltica отстала от жизни на годы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала