Назван срок начала продаж российского инъекционного препарата от COVID-19

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкПрепарат от COVID-19 "Арепливир", архивное фото
Препарат от COVID-19 Арепливир, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Лекарство с одноименным названием, но в форме таблеток, был разработан в прошлом году
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Российский препарат от коронавируса в инъекционной форме "Арепливир" предназначен для госпитализированных пациентов, его эффективность крайне высока, рассказал председатель совета директоров компании - производителя "Промомед" Петр Белый.
По его словам, это главная группа пациентов, поскольку именно для группы людей с тяжелой формой COVID-19, риск максимален.
По словам Белого, "Арепливир" в таблетках показал, что эффективность фавипиравира чрезвычайно высокая. После этого стал вопрос о производстве препарата в парентеральной – инъекционной форме.
По словам совета директоров компании, у препарата стопроцентная биодоступность.
Как следует из государственного реестра лекарственных средств, "Арепливир" зарегистрирован 12 ноября, его разрешили ввести в гражданский оборот на пять лет.
Как сообщил производитель, с начала декабря препарат начнет поступать в продажу, постепенно им будут обеспечены все российские регионы.
Клинические исследования на инъекционную форму скоро будут опубликованы в полном объеме.
"Я хочу обратить внимание, что наши исследования по таблеткам пока являются единственными международно признанными, они отлицензированы и опубликованы на ClinicalTrials.gov— это главный международный ресурс по лицензированным клиническим исследованиям и доступны в самых авторитетных научных источниках. Ровно этим же путем мы идем с клиническими исследованиями", — сказал Белый, подчеркнув, что сейчас они ведутся в соответствии с правилами GSP (надлежащей дистрибьюторской практикой).
Препарат от коронавируса "Арепливир" (международное непатентованное наименование "Фавипиравир") в форме таблеток был разработан в прошлом году. Он производится на заводе "Биохимик" в Саранске (входит в группу "Промомед"). Производство планируют нарастить до двух миллионов упаковок в месяц.
Женщина, сидящая на больничной койке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Врач назвал одно из самых опасных последствий COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала