Лукашенко попросил у России "Искандеры" для западного направления

© Sputnik / Павел Лисицын / Перейти в фотобанкРазвёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса "Искандер-М", архивное фото
Развёртывание оперативно-тактического ракетного комплекса Искандер-М, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
По словам белорусского лидера, республики нужны "несколько дивизионов" с дальностью поражения целей до 500 километров
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск заинтересован в получении российских ракетные комплексов "Искандер".
По его словам, они нужны на западном и южном направлениях.
"Мне надо несколько дивизионов на западном, на южном направлении, пусть стоят. Это - 500 километров дальность пуска, потому что наш (реактивная система залпового огня. – Sputnik) "Полонез" - до 300 километров", - заявил Лукашенко российскому журналу "Национальная оборона".
Также белорусский лидер напомнил, что в рамках учений "Запад-2021" прошли пуски ракет.
Ударный роботизированный комплекс (РТК) Уран-9 - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Военная доктрина Союзного государства: РФ и Минск послали НАТО ясный сигнал
В то же время он отметил успехи белорусского ВПК, в частности, "по бронетехнике", например, были созданы машины на Минском заводе колесных тягачей (МЗКТ).
Кроме того, по словам Лукашенко, Москва и Минск проводят такие операции в области обороны, что "никакому Западу не снилось".
"А оборона, безопасность, тут вообще у нас нет никаких вопросов. Я просто не все могу рассказать. Мы такие операции проводили, проводим и будем проводить в защиту нашей безопасности, что никакому Западу, Евросоюзу не снилось", - заявил белорусский президент.
Также он отметил, что в Минске никогда не преуменьшали роль вопросов безопасности в отношениях с Россией, хоть "в СМИ пытались это извратить" на фоне споров по поводу энергоносителей. Как заявил Лукашенко, "наша общая безопасность и оборона – святое".
Самоходная артиллерийская установка 2СЗМ Акация, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 14.10.2021
Привет от "Акации". Белоруссия приготовила теплый прием "волкам" из Литвы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала