Литовцы завершили отбор на ЧМ-2022 автоголом и последним местом

© LFF.ltМатч Северная Ирландия - Литва
Матч Северная Ирландия - Литва - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
Сборная Литвы по футболу провела последний матч в квалификации чемпионата мира-2022 и уступила в Белфасте Северной Ирландии, забив единственный гол в этом поединке... в свои ворота
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Перед заключительной игрой в этом отборе главный тренер литовцев Вальдас Иванаускас остался только с четырьмя защитниками и имел не особо много вариантов с составом.
Cевероирландцы с первых минут прогнозируемо пошли вперед и уже на 10-й могли выйти вперед, если бы не блестящая игра Эрнестаса Шеткуса, парировавшего удар Конора Вашингтона. Впрочем, спустя семь минут и Шеткус оказался бессилен помочь команде, когда после розыгрыша углового Бенас Шаткус отправил головой мяч в собственные ворота – 0:1.
Через пару минут в воротах Литвы оказался второй мяч, но в этот раз гол засчитан не был из-за нарушения хозяевами правил. В середине тайма неожиданный шанс отыграться представился гостям: Юстинас Ласицкас оказался с глазу на глаз с вратарем североирландцев Пиккок-Фарреллом, но проиграл дуэль.
Под конец тайма мяч еще раз оказался в сетке ворот Шеткуса и опять гол не засчитали по причине фола со стороны хозяев поля. Кроме того, голкипер литовцев еще успел отразить один опасный удар буквально перед самым перерывом.
Литовский футбольный тренер Валдас Дамбраускас возглавил хорватский клуб Хайдук - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Дамбраускас возглавил легендарный хорватский клуб
Во втором тайме литовская команда стала больше владеть мячом, однако на моментах у чужих это никак не отразилось. Разве что Арвидасу Новиковасу однажды удалось выйти на неплохую позицию, но удар оставил желать лучшего. В остальном хозяева поля довольно уверенно контролировали ход игры и скорее сами могли забить второй мяч, нежели соперник – отыграться, 1:0 в пользу Северной Ирландии.
Сборная Литвы завершила отбор к ЧМ-2022 с 3 очками и на последнем месте. Хуже в квалификации на мундиаль литовцы выступили только в отборе ЧМ-2002, когда набрали всего два очка. Правда, если сравнивать с последней квалификацией к ЧЕ-2020, где удалось разжиться всего одним очком, то эти три, конечно, выглядят достижением. Как бы то ни было, но перед федерацией наверняка стоит вопрос – продолжать ли сотрудничество с Иванаускасом или нет. Окончательно все решится до конца месяца уже после заключительной игры национальной команды, которой в понедельник предстоит в Вильнюсе спарринг с Кувейтом.
Игра сборных Литвы и Швейцарии в матче отборочного турнира Чемпионата мира по футболу - Sputnik Литва, 1920, 13.10.2021
В матче со Швейцарией перед сборной Литвы открылась суровая реальность
Квалификация ЧМ-2022. Группа С
Северная Ирландия – Литва 1:0 (1:0)
Гол: Шаткус (17)
Северная Ирландия: Пикок-Фаррелл, Макнейр, Дж.Эванс, Кэткарт, Дэвис, Фергюсон (Льюис, 70), Маккэнн, Даллас, Сэвилл (К.Эванс, 70), Мадженнис (Тэйлор, 78), Вашингтон (Джонс, 88).
Литва: Шеткус, Бараускас, Шаткус, Вайткунас, Мегелайтис (Арманавичюс, 86), Дапкус (Гашпуйтис, 75), Вербицкас (Шимкус, 86), Черных, Ласицкас, Лаукжемис (Казлаускас, 80), Новиковас.
Предупреждение: Бараускас (87).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала