Эстония приготовилась ставить проволоку на границе с РФ на всякий случай

© Photo : Vabariigi ValitsusПограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве, архивное фото
Пограничный столб на эстонско-российской границе в Нарве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 13.11.2021
Подписаться на
По утверждению эстонских властей, мигранты из Белоруссии могут якобы проникнуть через границу с Россией
ВИЛЬНЮС, 13 ноя – Sputnik. Эстонские военные готовы установить на границе с Россией 130 километров заградительной проволоки, чтобы подготовиться "к возможной гибридной атаке на страну", заявил министр обороны Калле Лаанет.
У балтийской республики нет общей границы с Белоруссией, однако власти опасаются, что нелегальные мигранты могут проникнуть через РФ.
"Инженерный батальон Сил обороны готов при необходимости внести свой вклад в установку заграждения в 130 километров из колючей проволоки на восточной границе (с Россией. — Sputnik)", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы эстонского ведомства.
Как утверждает Лаанет, Минск намеренно проводит "эскалацию гибридной атаки" на границе с Польшей и Литвой, поэтому Таллину нужно принять меры для защиты границы.
Кроме того, Минобороны хочет привлечь при необходимости сотрудников Департамента полиции и погранохраны, а также вооруженного ополчения "Кайтселиит".
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняют Минск в создании миграционного кризиса. Белорусские власти все обвинения отвергают. Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС, поскольку у него на это нет "ни денег, ни сил". На этой неделе на границе Польши и Белоруссии произошло новое обострение. В пограничную зону пришли около двух тысяч беженцев, которые хотят попасть в страны Европы.
Забор и приграничные столбы на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Литва придумала, как вернуть мигрантов домой "чужими руками"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала