Вирусолог дал прогноз, когда Евросоюз может одобрить "Спутник V"

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкАмпулы с вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19
Ампулы с вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) во время вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
По данным Альтштейна, нынешние задержки с одобрением российского препарата могут быть связаны с различными стандартами в производстве
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Европейский регулятор ЕМА одобрит российскую вакцину против коронавируса "Спутник V" после ее одобрения Всемирной организацией здравоохранения.
Такое мнение выразил научный сотрудник НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

"Если ВОЗ до конца этого года одобрит "Спутник V", то вскоре отреагирует и европейский регулятор – ЕМА. Существующие пока что задержки с одобрением российского препарата могут быть связаны с различными стандартами в производстве", – приводит газета "Известия" слова ученого.

По его словам, специалисты ВОЗ оценивают, насколько производство препарата соответствует "надлежащей производственной практике". Как считает Альтштейну, у большинства западных организаций нет претензий к качеству российской вакцины.
Прививка вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) в центре вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Назван уровень коллективного иммунитета против COVID-19 в России
Также, как отметил специалист, российская сторона активно устраняет замечания, если такие встречаются, и постепенно придет к полному соответствию критериям.
Сейчас "Спутник V" одобрен в 71 стране с общим населением четыре миллиарда человек, это более 50 процентов населения Земли. По количеству полученных одобрений государственными регуляторами "Спутник V" занимает второе место в мире.
РФПИ и НИЦ Гамалеи уточняли, что эффективность вакцины составила 97,6 процента по результатам анализа данных 3,8 миллиона вакцинированных россиян.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала