Назван уровень коллективного иммунитета против COVID-19 в России

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкПрививка вакциной "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V) в центре вакцинации от COVID-19
Прививка вакциной Гам-Ковид-Вак (Спутник V) в центре вакцинации от COVID-19 - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Лидерами в вопросе вакцинации стали Москва, Подмосковье, Тыва, Карелия, Севастополь и Санкт-Петербург
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в среднем по России составляет примерно 50 процентов, заявила вице-премьер Татьяна Голикова.

"На сегодняшний день уровень коллективного иммунитета в среднем по стране составляет 48,4 процента", – сказала она на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства.

Лидерами в этом вопросе стали Москва, Подмосковье, Тыва, Карелия, Севастополь и Санкт-Петербург.
В то же время в Дагестане, Кабардино-Балкарии, Татарстане, Томской области, Ставропольском и Камчатском краях ситуация почти не меняется и уровень коллективного иммунитета не повышается.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Глава Минздрава заявил о врачах-антиваксерах и уголовных статьях
По оценке Голиковой, коллективный иммунитет в РФ желательно довести до уровня в 90-95 процентов. Предельно минимальная планка остается на уровне не менее 80 процентов.
В то же время, чтобы добиться такого показателя, нужно вакцинировать против COVID-19 еще 22 миллиона человек и ревакцинировать девять миллионов.
Вице-премьер призвала россиян прививаться, подчеркнув, что все зарегистрированные в РФ вакцины от коронавируса эффективны и безопасны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала