Глава Минздрава заявил о врачах-антиваксерах и уголовных статьях

© Sputnik / Перейти в фотобанкМинистр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, архивное фото
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
В то же время глава ведомства подчеркнул, что не призывает к "резким движениям", однако важно помнить об ответственности
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Врачи-антиваксеры могут заразиться коронавирусом, как и другие люди, заявил глава Минздрава РФ Михаил Мурашко.
Как отметил министр, для противостояния этим гражданам есть разные способы, в том числе уголовное законодательство.

"Есть несколько путей, в том числе в уголовном законодательстве есть статья, которые могут быть применены к тем фактически мало того, что сам создает угрозу, не надо быть пророком, мы же видим сегодня, как медицинские работники – антиваксеры заболели", – сказал Мурашко, отвечая на вопрос о мерах борьбы с антипрививочниками.

В то же время глава ведомства подчеркнул, что не призывает к "резким движениям", однако следует понимать, что медики в нынешней сложной эпидемической ситуации должны быть "более продвинутыми".
По оценке Мурашко, сейчас необходимо занимать жесткую позицию в борьбе с инфекцией – для преодоления нее нужна вакцинация населения.
Медицинский работник держит в руках шприц с дозой вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Гинцбург высказался за обязательную вакцинацию от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала