Гинцбург высказался за обязательную вакцинацию от COVID-19

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинский работник держит в руках шприц с дозой вакцины от коронавируса, архивное фото
Медицинский работник держит в руках шприц с дозой вакцины от коронавируса, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Также Гинцбург напомнил о важности информационной работы с россиянами и объяснений, почему важно прививаться
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Директор центра Гамалеи, разработчика вакцины от коронавируса Sputnik V Александр Гинцбург заявил о необходимости сделать прививку от COVID-19 обязательной.
Об этом ученый заявил в интервью "Российской газете".
Как подчеркнул Гинцбург, для преодоления пандемии нужно, чтобы прививку сделали 70-75 процентов жителей России.
"Для этого, безусловно, данный препарат должен быть введен в Национальный календарь прививок. А вакцинация должна быть обязательной", — сказал Гинцбург.
Также он напомнил о важности информационной работы с россиянами, например рассказывать, почему прививки важны и для взрослых, и для детей.
"Плакаты должны приучать к этому, как и к тому, что надо мыть руки, чистить зубы и говорить "здравствуйте" и "до свидания", — сказал ученый.
Ранее представители российского бизнеса предложили сделать вакцинацию обязательной. В Кремле подчеркнули, что никаких решений на этот счет не принималось и надо наблюдать, как будет складываться ситуация с COVID-19.
Авокадо и орехи, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Названы продукты, способные "противостоять" коронавирусу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала