В Литву приехала команда американских специалистов по кибероперациям

© Photo : Pexels / PixabayЗначок "безопасность" на экране компьютера, архивное фото
Значок безопасность на экране компьютера, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
Эксперты посетили Региональный центр киберзащиты, который начал работу этим летом, и обменялись опытом с литовскими специалистами
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. В Литву прибыла команда подразделения кибернетических операций Национальной гвардии Пенсильвании США (PANG). Об этом сообщила пресс-служба Минобороны.
В ходе рабочих встреч военные обменялась опытом в области киберзащиты и оценки угроз со специалистами Литовского национального центра кибербезопасности (NKSC).
"Литву и Национальную гвардию Пенсильвании связывает давнее сотрудничество. За 28 лет сотрудничества состоялось много совместных военных мероприятий и учений. По мере роста киберугроз мы также быстро адаптируем наше сотрудничество с PANG, поэтому в дополнение к традиционным военным направлениям естественно появляются совместные проекты по кибербезопасности", – сказал вице-министр обороны Литвы Маргирис Абукявичюс.
Во время визита в Литву команда по кибербезопасности Национальной гвардии Пенсильвании также посетила Региональный центр киберзащиты, который начал работу этим летом. В центре уже работают специалисты по кибербезопасности с Украины и из Грузии. Планируется, что он станет основной платформой практического сотрудничества с Национальной гвардией Пенсильвании в области обороны.
Президент Литвы Гитанас Науседа на саммите ООН по климату COP26 в Глазго - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Президент Литвы заручился "поддержкой" США в конфликте с Китаем
Литва пытается представлять себя как одного из лидеров в сфере кибербезопасности. Так, в прошлом году балтийская республика возглавила Силы быстрого реагирования Евросоюза на кибератаки, а до этого координировала их формирование. Кроме того, Литва активно поддерживала создание команд быстрого реагирования, которые при необходимости могут быть переброшены в место, находящееся под "угрозой".
В литовских госучреждениях нередко сообщают о различных кибератаках. Чаще всего их приписывают "русским хакерам" или намекают, что они проведены "недружественными странами", хотя доказательств найдено не было.
Москва неоднократно подчеркивала, что обвинения западных партнеров голословны.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала