Мясников призвал уголовно наказывать врачей-антипрививочников

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкМедицинский работник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции "Гам-Ковид-Вак" (Спутник V), архивное фото
Медицинский работник набирает в шприц препарат от коронавирусной инфекции Гам-Ковид-Вак (Спутник V), архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 12.11.2021
Подписаться на
По мнению специалиста, кроме возбуждения уголовного дела им нужно запретить работать по профессии
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников резко высказался о медицинских работниках, которые выступают против вакцинации от коронавируса и агитируют пациентов следовать их примеру.

"Поймите, если водитель пьяный задавит человека, он пойдет под суд, потом в тюрьму. А если врач отговорит человека от вакцинации и потом этот человек умрет — это что, не уголовное преступление?" — задался вопросом специалист.

По мнению Мясникова, кроме возбуждения уголовного дела таким врачам нужно запрещать работать в сфере медицины и здравоохранения.
Ранее вице-мэр Каменск-Уральского (Свердловская область) Денис Нестеров, отвечая на вопросы местных жителей, заявил, что граждане, которые не хотят прививаться от коронавируса, должны уехать из России, чтобы не подвергать риску тех, кто уже вакцинировался. Позже мэр города Алексей Герасимов назвал высказывание своего зама неправильным. По его словам, оно было сделано "на эмоциях".
Ситуация с коронавирусом в России остается сложной: в конце октября суточное число заразившихся впервые превысило 40 тысяч, а 6 ноября достигло максимума — 41,3 тысячи человек.
Как подчеркивают специалисты, вакцинация пока самый надежный способ защиты от инфекции. На сегодня число жителей РФ, привитых хотя бы одним компонентом, превышает 60 миллионов.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Глава Минздрава заявил о врачах-антиваксерах и уголовных статьях
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала