https://lt.sputniknews.ru/20211112/kartofelnaya-ostanovka-gde-v-litve-mozhno-poest-tsepelliny-19794396.html
"Картофельная" остановка: где в Литве можно поесть цепеллины
"Картофельная" остановка: где в Литве можно поесть цепеллины
Sputnik Литва
Цепеллины – это клецки из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша. Их подают со сметаной и поджаркой из сала 12.11.2021, Sputnik Литва
2021-11-12T07:00+0200
2021-11-12T07:00+0200
2021-11-12T07:00+0200
в литве
литва
литовская кухня
еда
национальная кухня
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/08/19799474_0:223:3072:1951_1920x0_80_0_0_03560cb1c19b04f3600d2e3aca8938ac.jpg
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Национальное агентство по продвижению туризма Keliauk Lietuvoje опубликовало карту Литвы, на которой отмечены места, где можно попробовать одно из известных национальных блюд – цепеллины.Цепеллины – это клецки из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша. Их подают со сметаной и поджаркой из сала.Название прижилось в Литве во время Первой мировой войны. Блюдо по внешнему виду напоминало немецкие дирижабли. В те годы республика находилась под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через нее регулярно летали немецкие дирижабли на Восточный фронт.Агентство предлагает туристам, путешествующим по разным регионам Литвы, попробовать различные вариации национального блюда. На карте отмечены не только рестораны и кафе с традиционной подачей, но и места с необычными рецептами.Всего на интерактивной карте упомянуты 26 кафе и ресторанов, а также еще пять мест, где можно попробовать это блюдо.
https://lt.sputniknews.ru/20211104/polki-pustye-v-litve-zametili-ischeznovenie-koly-iz-magazinov-19725130.html
литва
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/08/19799474_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_e953771f5ddf6a1477ffef8c55688f3c.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в литве, литва, литовская кухня, еда, национальная кухня
в литве, литва, литовская кухня, еда, национальная кухня
"Картофельная" остановка: где в Литве можно поесть цепеллины
Цепеллины – это клецки из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша. Их подают со сметаной и поджаркой из сала
ВИЛЬНЮС, 12 ноя – Sputnik. Национальное агентство по продвижению туризма Keliauk Lietuvoje опубликовало карту Литвы, на которой отмечены места, где можно попробовать одно из известных национальных блюд – цепеллины.
Цепеллины – это клецки из сырого тертого картофеля с начинкой из мясного фарша. Их подают со сметаной и поджаркой из сала.
Название прижилось в Литве во время Первой мировой войны. Блюдо по внешнему виду напоминало немецкие дирижабли. В те годы республика находилась под немецкой оккупацией, почти на линии фронта, и через нее регулярно летали немецкие дирижабли на Восточный фронт.
На сайте отмечается, что литовец в среднем съедает около 25 граммов картофеля в день, что составляет почти 100 килограммов в год. В разных регионах страны можно попробовать цепеллины с разными начинками – с рыбой, кроликом, птицей, морковью, гречкой, сыром, грибами или даже квашеной капустой и жареным шпинатом.
Агентство предлагает туристам, путешествующим по разным регионам Литвы, попробовать различные вариации национального блюда. На карте отмечены не только рестораны и кафе с традиционной подачей, но и места с необычными рецептами.
Всего на интерактивной карте упомянуты 26 кафе и ресторанов, а также еще пять мест, где можно попробовать это блюдо.