Полки пустые: в Литве заметили "исчезновение" колы из магазинов

© Photo : Pexels / Karolina GrabowskaБутылки Coca-Cola, архивное фото
Бутылки Coca-Cola, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Ранее в Польше ввели налог на сахар, что привело к подорожанию сладких газированных напитков
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Эксперты заметили напряженность в отношениях между розничной сетью Maxima и популярным дистрибьютором напитков Coca-Cola HBC Lietuva. Об этом сообщает портал Pricer.lt.
В статье приводятся мнения покупателей, которые так же заметили "конфликт" между торговой сетью и компанией в августе. Некоторые предположили, что Pepsi стала платить больше. Были и те, кто заявили, что даже в гневе ни один производитель не хотел бы намеренно оставлять полки пустыми. Другие указали на то, что Coca-Cola нет не только в литовских магазинах, но и по всей Европе.
"Все розничные торговцы прекрасно понимают, что местные представители Coca-Cola хорошо поднимают цены. Iki и Norfa давно перешли на чешскую и польскую продукцию, и Maxima вынуждена принять меры", - считает один из пользователей.
"Просто нужно бросить пить, покупать и продавать кукурузный сироп с сахаром, вредит здоровью", - отмечает другой житель Литвы.
"Цветной яд должен облагаться налогом на здоровье - 30 процентов", - сказал еще один литовец.
"Поляки ввели налог на сахар с начала года, напитки подорожали до 40 процентов. Cola, продаваемая в Литве, производится в Польше", - указал пользователь.
Горлышки зеленых бутылок, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
В Литве дебоширы устроили "обстрел" бутылками из окна жилого дома
"Это могло бы быть обложено налогом, если бы мы были посреди океана, но после таких налогов все поедут в Польшу и Латвию за покупками. Немного не повезло с соседями", - говорится в одном из комментариев читателей.
"Можно было бы обложить налогом, если бы мы находились посреди океана, но после введения такого налога все поедут закупаться в Польшу и Латвию. То же самое и с сигаретами - Австралия и Новая Зеландия могут поднять цену за пачку до 25 евро, потому что контрабанду трудно доставить, а легальных альтернатив нет. Географически нам немного не повезло с соседями", - пишет один из пользователей.
Директор отдела коммуникаций и имиджа Maxima в середине октября пообещала, что в ближайшее время Coca-Cola вернется на полки магазинов. По ее словам, идет процесс согласования заказанных объемов напитков и их доставки на склады торговой сети.
"<…> пока Maxima в Литве и Латвии полностью загружена продукцией для польского рынка, которую Maxima завезла сама. То есть, даже если договорились, Coca-Cola HBC Lietuva начнет полностью загружать примерно через месяц, когда закончатся польские остатки. Для потребителя, конечно, никакой разницы, все равно все с одних и тех же польских фабрик", - заявил руководитель продуктового направления Pricer.lt Пятрас Чепкаускас.
Напиток кока-кола был придуман в Атланте (штат Джорджия, США) 8 мая 1886 года фармацевтом Джоном Ститом Пембертоном — бывшим офицером американской Армии конфедерации. Название для нового напитка придумал бухгалтер Пембертона — Фрэнк Робинсон, который также, владея каллиграфией, написал слова "Coca-Cola" фигурными буквами, до сих пор являющимися логотипом напитка.
Кошелек с картами, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Энергетика. LIVE
Надейтесь на ветер: в Литве придумали способ сэкономить деньги потребителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала