Экс-мэр Риги лишился депутатской неприкосновенности в Европарламенте

© Photo : Facebook / Нил УшаковБывший мэр Риги Нил Ушаков
Бывший мэр Риги Нил Ушаков - Sputnik Литва, 1920, 11.11.2021
Подписаться на
Ранее против бывшего рижского градоначальника завели уголовное дело. Его подозревают в использовании запрещенного оборудования
ВИЛЬНЮС, 11 ноя – Sputnik. Европарламентарий от Латвии, экс-мэр Риги Нил Ушаков сам голосовал в Европарламенте за снятие с себя депутатской неприкосновенности. Об этом политик заявил РИА Новости.
Ранее стало известно, что большинство евродепутатов проголосовали за лишение Ушакова неприкосновенности.

"Я сам голосовал "за" и коллег призвал голосовать так же. Снятие иммунитета позволит наконец завершить это расследование, которое длится с 2019 года, и даст мне возможность доказать комичность и абсурдность выдвинутых подозрений", – заявил Ушаков.

Ранее против бывшего рижского градоначальника завели уголовное дело. Его подозревают в использовании запрещенного оборудования. По версии следствия, в его кабинете в Рижской думе было найдено устройство для видеонаблюдения, которое используют специальные службы. Политик вину отрицает.
Ушаков был руководителем Рижской думы почти десятилетие. Министр регионального развития, обвинив его в коррупции, отправил мэра в отставку. Рижскую думу распустили, а сам Ушаков стал депутатом Европарламента.
Нелегальные мигранты на границе Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
Экс-мэр Риги высмеял власти Латвии за невозможность справиться с нелегалами
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала