Экс-мэр Риги высмеял власти Латвии за невозможность справиться с нелегалами

© REUTERS / INTS KALNINSНелегальные мигранты на границе Латвии и Белоруссии
Нелегальные мигранты на границе Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 11.08.2021
В то же время командующий Национальными вооруженными силами заявил, что граница страны с Белоруссией плохо оборудована, это приводит к возникновению "дыр"
ВИЛЬНЮС, 11 авг - Sputnik. Экс-мэр Риги, депутат Европарламента Нил Ушаков удивился неспособности правительства Латвии справиться с наплывом нелегальных мигрантов из Белоруссии.
Правительство Латвии с 11 августа объявило режим чрезвычайной ситуации на границе с Белоруссией из-за резкого увеличения числа нелегальных мигрантов, которые пытаются попасть в страну. На помощь пограничникам были привлечены военнослужащие Национальных вооруженных сил.

"Я правильно понимаю: правительства Латвии десятилетиями тратили сотни миллионов латов и евро на границу и оборону, но в результате страна не может справиться с парой сотен беженцев?" – цитирует РИА Новости сообщение Ушакова.

В то же время командующий Национальными вооруженными силами (НВС) Латвии Леонид Калниньш заявил, что граница страны с Белоруссией плохо оборудована, это приводит к возникновению "дыр".
"Граница Латвии и Беларуси не особо хорошо оборудована. Есть места, где "возникают дыры". Там погранохрана и армия организовали дополнительные патрули. Также НВС в приграничной зоне установили различное оборудование для слежки", – цитирует РИА Новости заявление Калниньша в интервью латвийским СМИ.
Латвийские пограничники на границе Латвии и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 10.08.2021
Латвия объявила режим ЧС из-за нелегалов на границе с Белоруссией
Литва также столкнулась с миграционным кризисом. С начала года на границе Литвы и Белоруссии были пойманы свыше 4,1 тысячи нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь прошлый год. В охране границы задействованы литовские военные. Кроме того, они помогают возводить физическое ограждение на границе с Белоруссией.
В миграционном кризисе Вильнюс винит Минск. В свою очередь, белорусские власти уже заявляли, что справляются с охраной границы в должной мере. Как подчеркнул президент Белоруссии Александр Лукашенко, он не даст превратить свою страну в "отстойник" для нелегалов, а Минск занимается вопросом нелегальной миграции "ровно настолько, насколько это необходимо, выгодно и финансово возможно".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский