В "Милане" дебютировал представитель литовского футбола

© Photo : Acmilan.comЛитовская футболистка Риманте Йонушайте
Литовская футболистка Риманте Йонушайте - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Речь действительно идет об итальянском "Милане", который выступает в футбольной Серии А, с одним лишь уточнением – это женская команда именитого итальянского клуба
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Буквально на прошлой неделе контракт с "Миланом" подписала 18-летняя литовская футболистка Риманте Йонушайте. До этого она на протяжении трех лет защищала цвета сильнейшей литовской команды "Гинтра Университетас", а в прошедшие выходные дебютировала уже в составе "россонери" в матче Серии А против "Эмполи" (вышла на замену на 52-й минуте).
Йонушайте играет на позиции форварда и давно переросла литовский чемпионат. Например, в прошлом сезоне тогда еще 17-летняя футболистка наколотила в национальном первенстве 48 голов в 20 матчах, в этом году на ее счету 42 забитых мяча. Видно, итальянская сторона окончательно удостоверилась в необходимости приобретения Риманте после октябрьского матча сборных Литвы и Италии, который пусть и закончился уверенной победой итальянок (5:0), но сыгравшая все 90 минут Йонушайте все равно обратила на себя внимание. В итоге "Милан" предложил Риманте контракт до середины 2024 года, и отказаться от такого предложения было трудно.
После восьми туров женская команда "Милана" с 19 очками занимает третье место в чемпионате Италии. И следующий матч (14 ноября) может стать в чем-то историческим для литовского женского футбола, ведь в нем могут сойтись на поле сразу две литовские футболистки итальянских клубов – Риманте Йонушайте из "Милана" и Люция Вайтукайтите, защищающая цвета "Помильяно".
Литовский футбольный тренер Валдас Дамбраускас возглавил хорватский клуб Хайдук - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Дамбраускас возглавил легендарный хорватский клуб
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала