Цены могут взлететь: что будет с перевозками в Литве из-за режима ЧП

© Photo : Pexels / QuintinГрузовики, архивное фото
Грузовики, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 10.11.2021
Подписаться на
Водителей предупредили, что нужно постоянно оценивать ситуацию на границе, которая может измениться в любой момент
ВИЛЬНЮС, 10 ноя – Sputnik. Литовских водителей призывают оценить альтернативные маршруты доставки грузов клиентам на фоне введения режима ЧП на границе с Белоруссией.
Ранее Сейм одобрил введение чрезвычайного положения из-за резкого наплыва мигрантов к польской границе.

В настоящий момент движение через литовско-белорусскую границу не прекращается. Однако с утра вторника закрыт пункт пропуска "Кузница" – "Брузги" на границе Польши и Белоруссии. На этом пограничном переходе движение приостановлено, водителей просят выбирать пункты пропуска "Тересполь" – "Брест" и "Бобровники" –"Берестовица".

Представитель Литовской национальной ассоциации автомобильных перевозчиков (Linava) Андрюс Бурба предупредил, что нужно постоянно оценивать ситуацию на границе, которая может измениться в любой момент.
Забор и приграничный столб на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Миграционный кризис в Литве
В Литве объявили чрезвычайное положение из-за мигрантов: что нужно знать

"Рекомендуем транспортным и логистическим компаниям постоянно следить за последней информацией о ситуации на границе Литвы с Белоруссией и принимать оперативные решения в ответ на меняющуюся ситуацию. Если только есть возможность объехать дороги этой страны в эти дни, мы призываем воспользоваться альтернативными вариантами и доставить грузы по другим международным маршрутам. К сожалению, тогда могут возрасти цены на перевозки, которые зависят от пройденных километров", – сказал он.

Очереди из грузовиков в пограничных пунктах пропуска – постоянная проблема. Время ожидания сейчас увеличивается – из-за длительных процедур в пограничных пропускных пунктах водители вынуждены ждать еще больше, чем раньше.
Из-за напряженной обстановки на польско-литовской границе вблизи Белоруссии может быть нарушено движение товаров через Польшу и Литву. В Linava заявляют, что перевозчики могут понести убытки.
Строительство ограждения на границе Литвы и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Миграционный кризис в Литве
Власти Литвы начали следствие против нелегалов за "организацию беспорядков"

"Положение перевозчиков остается критическим. Перевозчики ответственно оценивают и, по возможности, выбирают альтернативные маршруты, например через Латвию. Однако следует признать, что у нас не так много альтернатив проезду по более прямым дорогам – проезд через соседние государства, по другим направлениям может значительно увеличить стоимость перевозки грузов, увеличить убытки, снизить конкурентоспособность перевозчиков", – заявил Бурба.

Накануне тысячи мигрантов подошли к границе Польши и Белоруссии. Некоторые пытались проникнуть в Польшу, ломая забор из колючей проволоки. Польские полицейские с щитами в защитных шлемах и жилетах, а также пограничники и военные пытались не пустить их на свою территорию. Силовики применили слезоточивый газ.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала