https://lt.sputniknews.ru/20211109/vrach-rasskazala-o-multivitaminnoy-bombe-dlya-immuniteta-19823655.html
Врач рассказала о "мультивитаминной бомбе" для иммунитета
Врач рассказала о "мультивитаминной бомбе" для иммунитета
Sputnik Литва
По словам специалиста, это растение помогает активнее вырабатывать серотонин и снижать свертываемость крови 09.11.2021, Sputnik Литва
2021-11-09T09:23+0200
2021-11-09T09:23+0200
2021-11-09T09:23+0200
общество
медицина
витамины
иммунитет
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/09/19823570_0:102:1920:1182_1920x0_80_0_0_b4f21e76d0fce219d598d8825c87a110.jpg
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о многогранных полезных свойствах облепихи.Кроме того, в плодах растения очень много каротиноидов и флавонидов. Таким образом, облепиха помогает укрепить иммунитет, а также помогает организму активнее вырабатывать серотонин – гормон удовольствия – и снижает свертываемость крови.Кроме того, известны ранозаживляющие свойства растения. Например, облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи.В то же время специалист напомнила, что облепиха может спровоцировать аллергические реакции. Также с употреблением этих ягод стоит быть осторожными людям с камнями в почках и желчном пузыре.
https://lt.sputniknews.ru/20211106/uchenye-nazvali-vitamin-sposobnyy-zaschitit-ot-tyazheloy-formy-covid-19-19784334.html
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_LT
Sputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.lt.sputniknews.com/img/07e5/0b/09/19823570_120:0:1829:1282_1920x0_80_0_0_5e06da5f587c4a06ef202bcc49b741ab.jpgSputnik Литва
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, медицина, витамины, иммунитет
общество, медицина, витамины, иммунитет
Врач рассказала о "мультивитаминной бомбе" для иммунитета
По словам специалиста, это растение помогает активнее вырабатывать серотонин и снижать свертываемость крови
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о многогранных полезных свойствах облепихи.
"Эта ягода – мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР", – отметила специалист.
Кроме того, в плодах растения очень много каротиноидов и флавонидов. Таким образом, облепиха помогает укрепить иммунитет, а также помогает организму активнее вырабатывать серотонин – гормон удовольствия – и снижает свертываемость крови.
Кроме того, известны ранозаживляющие свойства растения. Например, облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи.
В то же время специалист напомнила, что облепиха может спровоцировать аллергические реакции. Также с употреблением этих ягод стоит быть осторожными людям с камнями в почках и желчном пузыре.