Врач рассказала о "мультивитаминной бомбе" для иммунитета

© Photo : Pixabay / silviaritaОблепиховый морс, архивное фото
Облепиховый морс, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 09.11.2021
Подписаться
По словам специалиста, это растение помогает активнее вырабатывать серотонин и снижать свертываемость крови
ВИЛЬНЮС, 9 ноя – Sputnik. Врач-диетолог Ирина Рыль рассказала о многогранных полезных свойствах облепихи.

"Эта ягода – мультивитаминная бомба. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Также содержит витамины А, Е, В1, В2, В3, В6, В9, Е, РР", – отметила специалист.

Кроме того, в плодах растения очень много каротиноидов и флавонидов. Таким образом, облепиха помогает укрепить иммунитет, а также помогает организму активнее вырабатывать серотонин – гормон удовольствия – и снижает свертываемость крови.
Кроме того, известны ранозаживляющие свойства растения. Например, облепиховое масло помогает при заболеваниях кожи.
В то же время специалист напомнила, что облепиха может спровоцировать аллергические реакции. Также с употреблением этих ягод стоит быть осторожными людям с камнями в почках и желчном пузыре.
Фрукты и таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Ученые назвали витамин, способный защитить от тяжелой формы COVID-19
Лента новостей
0