Валанчюнас эффективнее Порзингиса, но командой "пеликаны" не тянут

Подписаться на
Прошедшей ночью в чемпионате НБА на одной площадке в Далласе сошлись ведущие баскетболисты Литвы и Латвии – Йонас Валанчюнас и Кристапс Порзингис. Лучше в игре выглядел литовец, а выиграл клуб латыша
Обескровленный сейчас "Нью-Орлеан Пеликанс" (по-прежнему отсутствуют травмированные Зайон Уильямсон и Брэндон Ингрэм) в первой четверти выглядел даже лучше "Даллас Маверикс" и завершил ее в свою пользу – 27:22.
И все-таки дальнейшие события наглядно показали, что на равных конкурировать "Нью-Орлеану" с такой командой, как "Даллас", сейчас очень сложно. Ведомые лидером Лукой Дончичем "ковбои" постепенно развернули игру в свою пользу и одержали уверенную победу. Точку в матче трехочковым поставил сам Дончич, которому не стали помехой и высоко вскинутые руки литовского центра, – 108:92.
Баскетбольный матч команд Нью-Орлеан Пеликанс и Финикс Санс - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Валанчюнас забил три "трехи" и был лучшим у "пеликанов", но они проиграли
Дончич с 25 очками и стал лучшим по результативности игроком матча, Порзингис отметился скромными 12 очками, а у проигравших по 22 пункта набрали Джош Харт и Йонас Валанчюнас. Литовский центровой также сделал 11 подборов, отдал три передачи, совершил один перехват и допустил три потери.
"Нью-Орлеан" терпит седьмое поражение подряд, а всего у команды Валанчюнаса уже десять "баранок" при одной победе – на сегодня абсолютно худшие показатели в НБА.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала