Огромная толпа беженцев движется по трассе к границе Белоруссии и Польши

© AFP 2021 / Jaap ArriensСтроительство забора из колючей проволоки на границе Польши и Белоруссии
Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Кадры, на которых сотни человек движутся по трассе в Гродненской области Белоруссии, появлялись социальных сетях и мессенджерах
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Многочисленная группа беженцев движется к границе Белоруссии с Польшей, сообщает Государственный пограничный комитет республики.

"В данный момент многочисленная группа беженцев с вещами движется вдоль трассы к границе с Польшей", – сообщается в Telegram-канале ведомства.

Как подчеркнули в ведомстве, польские пограничники "неоднократно рапортовали о том, как тысячами вытесняют мигрантов" к границе с Белоруссией.
"На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей", – отмечается в сообщении.
В белорусском ведомстве подчеркнули, что делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность водителей на автомагистрали.
Кадры, на которых сотни человек движутся по трассе в Гродненской области Белоруссии, появлялись социальных сетях и мессенджерах. На них зафиксированы сотни человек с детьми и багажом, слышна иностранная речь. Авторы роликов утверждают, что это беженцы, которые идут к пункту пропуска на белорусско-польской границе "Брузги".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала