Миграционный кризис в Литве

Литва перебросит военных к границе из-за толпы мигрантов у Польши

© Photo : Twitter / Lithuanian MODЛитовские военнослужащие, архивное фото
Литовские военнослужащие, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Подписаться на
Ранее в Госпогранкомитете Белоруссии сообщили, что огромная толпа беженцев движется по трассе к белорусско-польской границе
ВИЛЬНЮС, 8 ноя – Sputnik. Литва передислоцирует военные силы в связи с движением большой колонны мигрантов к границе Белоруссии с Польшей. Об этом заявил начальник Службы охраны государственной границы (VSAT) генерал Рустамас Любаевас.
По разным данным, в Белоруссии на границе с Польшей могут находиться от тысячи до пяти тысяч человек. По словам главы литовской погранслужбы, люди собираются у контрольно-пропускного пункта "Брузги" ("Кузница").

"Мы готовимся к возможным сценариям развития событий на выходных, сегодня уже будут приняты решения, в настоящее время проходят встречи со штабом литовских Вооруженных сил, мы планируем использовать возможность для развертывания дополнительного количества солдат в боевой готовности. Также в настоящее время согласовываются действия с полицией, Советом общественной безопасности, передислоцируются наши силы", – сказал он.

Ранее о толпе мигрантов заявили в Госпогранкомитете Белоруссии. В ведомстве подчеркнули, что польские пограничники "неоднократно рапортовали о том, как тысячами вытесняют мигрантов" к границе с Белоруссией.
Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши и Белоруссии - Sputnik Литва, 1920, 08.11.2021
Огромная толпа беженцев движется по трассе к границе Белоруссии и Польши
В белорусской погранслужбе подчеркнули, что делают все возможное, чтобы обеспечить безопасность водителей на автомагистрали.
В последние месяцы Литва, Латвия и Польша жалуются на рост числа нелегальных мигрантов на границе с Белоруссией и обвиняют Минск в создании миграционного кризиса. Белорусские власти отвергают обвинения, подчеркивая, что они контролируют границы своей страны в полной мере.
Кроме того, белорусские пограничники постоянно сигнализируют о жестоком обращении литовских и польских силовиков с мигрантами. Также литовские власти сами официально заявляют о "вытесненных" с территории республики нелегалах.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала