Ученые выяснили тайну гробницы одного из величайших рыцарей Средневековья

CC BY-SA 2.5 / Josep Renalias / Tomba Príncep Negre de la Catedral de Canterbury / Гробница Эдуарда Вудстокского (Черного принца) в Кентерберийском соборе
Гробница Эдуарда Вудстокского (Черного принца) в Кентерберийском соборе - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Черный принц скончался от инфекционного заболевания и был похоронен в Кентерберийском соборе
ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Ученые раскрыли тайну гробницы Эдуарда Вудстокского (Черного принца) — одного из величайших рыцарей Средневековья. Об этом сообщает издание The Art Newspaper.
Спустя более 600 лет после смерти наследника Эдуарда III ученые впервые заглянули в его гробницу в Кентерберийском соборе с помощью эндоскопа. Исследователей поразило, насколько точно созданы доспехи Черного принца. По их словам, броня, которая украшает гробницу, с максимальной точностью воспроизводит амуницию рыцаря.
"Это не просто доспех - это его доспех, та самая броня, которая украшает гробницу, воспроизведенная с полной точностью вплоть до мельчайших деталей, таких как положение заклепок", - рассказала преподаватель из Института искусства Курто Джессика Баркер, которая возглавила исследование.
Ученые предположили, что могила и бронзовая статуя, украшающая гробницу, были созданы в разное время. Причем гробница очень похожа на усыпальницу отца рыцаря — Эдуарда III, которая находится в Вестминстерском аббатстве. Возведением мемориалов занимался король Ричард II, который одновременно заказал усыпальницы для отца и деда.
Эдуард Вудсток родился 15 июня 1330 года и умер 8 июня 1376 года. Он является военачальником Столетней войны и считался одним из лучших воинов своего времени. Черный принц скончался от инфекционного заболевания и был похоронен в Кентерберийском соборе. Известно, что за день до своей смерти он дал подробные указания, как должно выглядеть его последнее пристанище. В частности, он настаивал на том, что должен быть облачен в броню, как перед очередным военным походом.
Замок Карстон в Шотландии - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
В Шотландии продают замок XIII века с собственным лососевым озером
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала