Литва распродает тракторы и комбайны

© Photo : Pexels / Jannis KnorrТрактор на поле, архивное фото
Трактор на поле, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Эксперты рынка отмечают, что на рост продаж нового оборудования повлияла устойчивость сектора к пандемии
ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. В этом году продажи сельхозтехники в странах Балтии растут на десятки процентов. Об этом говорится в исследовании банка Luminor.
За восемь месяцев этого года в Литве, Латвии и Эстонии было продано 1214 тракторов и 248 комбайнов. Только в Литве в этом году продано 677 тракторов и 140 комбайнов, что на 46,9 и 59 процентов больше, чем в прошлом году.
Эксперты рынка отмечают, что на рост продаж нового оборудования повлияла устойчивость сектора к пандемии, ужесточение экологических требований и влияние технологий на эффективность деятельности.

"Следует также упомянуть доступное и гибкое финансирование, которое очень актуально в этом сегменте, учитывая цены на современную сельхозтехнику и технологии. По моим оценкам, этот рынок продолжит расти самыми быстрыми темпами в Литве не только потому, что пахотных земель в нашей стране столько же, сколько в Латвии и Эстонии вместе взятых, но и потому, что среднее хозяйство в Литве остается намного меньше", – заявила глава отдела лизинга Жидруне Самуолене.

По ее словам, литовские фермеры догоняют своих соседей быстрыми темпами.
Эксперт отметила, что современные тракторы и зерноуборочные комбайны – чрезвычайно технологичное оборудование, поэтому неудивительно, что современная техника может стоить не одну тысячу евро.
Самый высокий средний объем финансирования в категории тракторов и комбайнов зафиксирован в Латвии, а самый низкий – в Литве. Кроме того, эстонцы заключают контракты с самым коротким средним сроком финансирования, а латыши подписывают самый длинный. Однако расширенный период финансирования стал очень популярным и в Литве – для тракторов до семи лет, для комбайнов до десяти лет.
Кроме того, в Литве фермеры часто покупают тракторы и прицепной инвентарь сразу, а в Латвии и Эстонии плуги или сеялки приобретаются отдельно.
Свежее мясо - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Бизнес закроется: в Белоруссии продают литовский мясокомбинат
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала