Бизнес закроется: в Белоруссии продают литовский мясокомбинат

Свежее мясо - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Сейчас завод проходит через процедуру банкротства по иску "Сбербанка"
ВИЛЬНЮС, 26 окт – Sputnik. В Белоруссии выставлен на продажу литовский мясокомбинат Arvibelagro в свободной экономической зоне (СЭ3) "Гродноинвест". Данные представлены на электронной торговой площадке "ИПМ-Торги".
Завод по переработке мяса индейки Arvibelagro с собственными индюшиными фермами и бойней был запущен в Белоруссии в середине января 2017 года, его активы расположены в Гродненской области.
Сейчас завод проходит через процедуру банкротства по иску "Сбербанка". Сумма претензии по нескольким кредитам составляет около 34 миллионов евро.
Мясо, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 25.10.2021
С мясокомбината в Литве уволят десятки сотрудников
Основателем, директором и главным акционером литовской группы Arvi является литовский предприниматель Видмантас Кучинскас. В 2006 году он занимал 17-е место среди богатейших литовцев.
Производственный комплекс Arvibelagro рассчитан на выращивание более 420 тысяч индеек и производство порядка 7,2 тысячи тонн продукции 80 наименований. На фермы при действующем производстве поставлялись однодневные индюшата из стран Западной Европы (Франции, Германии и Польши).
Стартовая цена мясокомбината составляет более 33 миллионов белорусских рублей (более 11 миллионов евро) с учетом скидки в 20 процентов.
Ранее Sputnik Литва писал, что с предприятия по переработке мяса в Тракайском районе планируют уволить 20 сотрудников. Причина увольнения сотрудников не сообщается. Компанией владеет бизнесмен Виталий Захажевскис.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала