Эстонские военные по ошибке обстреляли британских солдат

© Photo : Estonian Defence ForcesЭстонские военные
Эстонские военные - Sputnik Литва, 1920, 07.11.2021
Подписаться на
Инцидент произошел, когда к военной базе в Мали приблизился микроавтобус. Уточняется, что британцы не предупредили о своем приближении
ВИЛЬНЮС, 7 ноя – Sputnik. Эстонские военнослужащие по ошибке открыли огонь по британским союзникам на военной базе Гао в Мали, сообщает портал RuBaltic.ru со ссылкой на эстонские СМИ.
Инцидент произошел, когда к военной базе приблизился микроавтобус с британскими солдатами. Поскольку британцы не сообщили персоналу базы о своем приближении, эстонские военные открыли огонь по машине. Сообщается, что в результате инцидента пострадавших нет.
Глава пресс-службы эстонских Сил обороны Таави Каротамм заявил, что эстонцы верно выполнили правила, предусмотренные процедурой.
Между тем член британского подразделения сообщил, что пули попали в машину.
"Если бы пуля уклонилась на несколько дюймов в сторону, военный представитель должен был бы постучать в дверь чьей-то матери", — подчеркнул он.
Ранее стало известно, что французские солдаты НАТО во время поездки из Таллина в Тарту оконфузились. Один из очевидцев рассказал, что военных "тошнило на весь поезд". В пресс-службе французского подразделения заявили, что слишком много выпил и вел себя неподобающе только один солдат. К виновному и старшему группы применены меры дисциплинарного воздействия.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
Генсек НАТО признал, что Россия не представляет прямой "угрозы" для Балтии
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала