Мясников посоветовал сомневающимся в вакцинах задуматься о простом факте

© Sputnik / Виталий БелоусовМедицинский работник держит в руках шприц в пункте вакцинации от COVID-19 в Москве, архивное фото
Медицинский работник держит в руках шприц в пункте вакцинации от COVID-19 в Москве, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 06.11.2021
Подписаться на
Специалист подчеркнул, что все аргументы против прививок вытекают из "вопиющей безграмотности"
ВИЛЬНЮС, 6 ноя – Sputnik. Врач и телеведущий Александр Мясников объяснил, почему мифы о вакцинации против коронавируса крайне популярны.
По мнению специалиста, все доводы противников вакцинации от COVID-19 — "вопиющая безграмотность и словоблудие", хотя многие граждане верят в них.
Также Мясников напомнил всем, кто не верит в пользу прививки от коронавируса, что на данный момент ученые из десятков стран работают над созданием 150 новых вакцин.

"Что, ученые в 61 стране, разрабатывающие 155 новых вакцин, — неграмотные идиоты? <...> Или опять мировой заговор??! Или мы просто верим "сердцем"?" — написал медик в своем Telegram-канале.

Ранее министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко отмечал, что большинство пациентов с коронавирусом, которые попадают в больницы, не привиты, а тяжелое течение болезни у вакцинированных встречается менее чем в 0,03 процента случаев.
По данным главного санитарного врача России Анны Поповой, умирают от COVID-19 в основном те, кто не сделал прививку. Среди ежедневно умирающих от коронавируса в России привитых практически нет, а штаммом "дельта" заражаются не более двух процентов ранее прошедших вакцинацию.
Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Мясников рассказал, у кого быстрее всего "вымываются" антитела к COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала