Мясников рассказал, у кого быстрее всего "вымываются" антитела к COVID-19

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкТестирование на коронавирус
Тестирование на коронавирус - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
По словам врача, изначально можно привиться двухфазной вакциной "Спутник V", а затем, через полгода, однокомпонентной "Спутник Лайт"
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Российский врач и телеведущий Александр Мясников заявил, что людям старше 60 лет с хроническими заболеваниями следует прививаться вакциной от COVID-19 дополнительно.
"У лиц старше 60 лет с хроническими заболеваниями, страдающих диабетом и так далее, очень быстро вымываются антитела", — рассказал он порталу Ura.ru.
По мнению Мясникова, из-за хронических заболеваний иммунный ответ на вакцину вырабатывается не так быстро, как у молодых людей.
Как заявил врач, пожилым людям следует "вдогонку, после двухфазной прививки, дать третью дозу", и тогда они будут "достаточно защищены" от COVID-19.
По его словам, изначально можно привиться двухфазной вакциной "Спутник V", а затем, через полгода, однокомпонентной "Спутник Лайт".
Специалист напомнил, что ревакцинация сейчас не является обязательной, но для пожилых людей с хроническими заболеваниями третья доза вакцины должна стать необходимой.
Медицинский работник в отделении компьютерной томографии, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Ученые научились выявлять поражение легких меньше чем за минуту
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала