В Литве вознамерились собрать команду для женской Евролиги

© Depositphotos / belchonockБаскетбольный матч, архивное фото
Баскетбольный матч, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Вильнюсский "Кибиркштис" в ближайшее время должен стать настоящим флагманом женского литовского баскетбола и в следующем сезоне побороться за выход в основной турнир Евролиги
ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Новое руководство Литовской баскетбольной федерации (ЛБФ) во главе с Видасом Гедвиласом намерено вернуть женский баскетбол страны на прежний уровень, когда национальная команда становилась чемпионом Европы (в 1997 году). Одним из шагов к достижению этой цели станет усиление и без того лучшего женского клуба Литвы - вильнюсского "Кибиркштиса". Команда располагает солидной поддержкой со стороны столичного муниципалитета и в дальнейшем это сотрудничество должно стать еще крепче и основательнее.
ЛБФ также провела переговоры с ФИБА и получила подтверждение о включении литовской команды в отборочный турнир Лиги чемпионов следующей осенью.
В случае, если "Кибиркштис" преодолеет его, то начиная с сезона-2022/23 сможет участвовать уже в основном раунде соревнований сильнейших женских команд европейского баскетбола. Если квалификацию пройти не удастся, то литовский клуб будет выступать во втором по силе турнире – Еврокубке ФИБА.
В Литве надеются сделать "Кибиркштис" базовой командой национальной сборной. Ранее литовские команды выступали в женской Евролиге: сперва это был "Лиетувос Телекомас", который 2005 году даже добрался до "Финала четырех", потом команда называлась "ТЕО Баскет", а с 2011-го в Литве возродили "Кибиркштис", который также успел поиграть в Евролиге (сезон 2013/14).
Новозеландский баскетболист Тай Уэбстер - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
"Жальгирис" подписал игрока, потерявшего работу из-за отказа привиться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала