Родственники больной COVID-19 ворвались в больницу с требованием кислорода

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкАппарат ИВЛ, архивное фото
Аппарат ИВЛ, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Ранее два крупнейших украинских завода по производству медицинского кислорода остановили работу для регламентных работ, несмотря на вспышку COVID-19
ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Родственники тяжелобольной коронавирусом женщины ворвались на территорию областной инфекционной больницы в украинском Николаеве и потребовали для нее медицинский кислород, сообщила главврач больницы Светлана Федорова.
Ранее два крупнейших украинских завода по производству медицинского кислорода остановили работу для регламентных работ, несмотря на вспышку COVID-19. Министр здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что Киев начал закупку в Польше. Больницы Николаева и Одессы заявили о сложной ситуации из-за нехватки кислорода.
По версии Федоровой, группа незнакомых людей "ворвалась" на территорию больницы ночью. Они "сломали шлагбаум, начали выбивать двери в приемный покой".
"С угрозами набросились на персонал, с требованием "кислород"… Оказалось, что следом въехала какая то машина типа "частная скорая"… Там была крайне тяжелая больная, в агональном состоянии, сатурация 35. И не было кислорода, не было условий транспортировки такой больной… Ее родственники не стали ждать, пока она умрет без помощи и начали действовать вот таким путем", - сообщила главврач на странице в Facebook.
По ее словам, местные чиновники до сих пор "не проснулись" и кроме красивых отчетов для Киева ничего не делают для местной медицины.
Сама главврач попросил власти дать охрану больнице, хотя бы пост патрульной полиции, однако ее просьба не была выполнена.
Также Федорова обратилась к президенту Владимиру Зеленскому, Верховной раде, полиции с просьбой урегулировать ситуацию.
"Защитите нас от отчаянных и разъяренных родственников тех пациентов, которые умирают из-за вашего недоумения, недоправления, недоорганизации, недоумия и полного "недо" во всем", - написала главврач.
С конца сентября Украина находится в "желтой" зоне карантина из-за ухудшения эпидситуации. В некоторых регионах уже действует "красный" уровень опасности эпидемической ситуации.
"Адаптивный" карантин из-за коронавируса продлен на Украине до конца года. Эта модель предусматривает ограничения в отдельных регионах. Введены четыре зоны эпидемиологической опасности: "зеленая", "желтая", "оранжевая" и "красная".
Зуевская ТЭС в Донецке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2021
Энергетика. LIVE
На Украине перестало работать большинство энергоблоков ТЭС
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала