Энергетика_лого - Sputnik Литва, 1920
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

На Украине перестало работать большинство энергоблоков ТЭС

© Sputnik / Сергей Батурин / Перейти в фотобанкЗуевская ТЭС в Донецке, архивное фото
Зуевская ТЭС в Донецке, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
По словам депутата, пока неясно, что будет делать Киев, если по стране начнутся веерные отключения, в том числе и в больницах
ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. На Украине не работало более половины энергоблоков на тепловых электростанциях по состоянию на четверг, заявил украинскому телеканалу "Наш" депутат Верховной рады, первый заместитель председателя комитета по вопросам бюджета Иван Крулько.
По данным парламентария, всего на Украине "действуют 88 энергоблоков ТЭС, которые вырабатывают электроэнергию, которой балансируют атомную энергетику". Из них на четверг работали 37, а 51 не работал.
"Из них половина не работает по так называемой аварийной заявке. Это недостаток топлива. То есть они готовы, но не функционируют", — сообщил Крулько.
Как заявил депутат, Трипольская ТЭС, мощнейшая в Киевской области, была приостановлена из-за поставок угля, упавших до минимума.
Зона отчуждения Чернобыльской АЭС - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
Энергетика. LIVE
Украина угрожает Белоруссии и России радиоактивным заражением
"Это серьезная проблема. Что мы будем делать в этой ситуации, когда из-за недостатка электроэнергии, не дай бог, начнутся веерные отключения, в том числе, в больницах", — заявил парламентарий.
Ранее компания "Укрэнерго" сообщила, что Киеву пришлось воспользовалась аварийной помощью Белоруссии, ориентировочный объем поставок составил около 3500 мегаватт-часов.
О проблемах с запасами угля стало известно еще в сентябре, когда об этом сообщил министр энергетики Герман Галущенко. По его данным, Украина не выполняла план по накоплению. Однако после этого премьер-министр Денис Шмыгаль утверждал, что страна полностью готова к отопительному сезону и ей не грозит остаться без тепла зимой.
Военнослужащие Украины, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
И спасибо скажите: Литва подарит Украине нелетающий самолет
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала