Число подозреваемых в массовых беспорядках у Сейма Литвы выросло до 85

© Sputnik / Владислав АдамовскийОграждение около здания правительства Литвы после беспорядков
Ограждение около здания правительства Литвы после беспорядков - Sputnik Литва, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
В деле о незаконной акции у стен литовского парламента пострадавшими признаны более 25 человек
ВИЛЬНЮС, 5 ноя – Sputnik. Число подозреваемых в массовых беспорядках у Сейма Литвы увеличилось до 85, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.
По утверждению ведомства, во время обысков жилья у нескольких участников массовых беспорядков сотрудники правоохранительных органов нашли огнестрельное и неогнестрельное оружие, которым они, предположительно, владели незаконно.
"Им предъявлено подозрение в незаконном хранении огнестрельного оружия, боеприпасов и незаконном хранении неогнестрельного оружия", - говорится в сообщении прокуратуры.
В отношении большинства из 85 подозреваемых выбраны меры пресечения. В частности, это подписки о невыезде, изъятие документов и обязательство регистрироваться в полиции.
Один подозреваемый находится по домашним арестом до марта следующего года, еще один участник протестов находится под интенсивным надзором до середины января.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Полицию Литвы обвинили в использовании "заразного газа" в ходе беспорядков
В деле о массовых беспорядков у парламента пострадавшими признаны 26 граждан.
Кроме того, в рамках дела о беспорядках расследуют и другие правонарушения: возможный незаконный сбор информации о частной жизни, подделка или владение поддельным документом и незаконное хранение наркотических средств или психотропных веществ.
У стен Сейма 10 августа прошла акция против коронавирусных ограничений, в ней участвовали около пяти тысяч человек. К вечеру ситуация накалилась. После официального окончания митинга некоторые участники отказались покинуть территорию. Начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания парламента и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Правоохранители применили слезоточивый газ.
Ранее сообщалось, что десятки человек были задержаны, пострадали около 20 сотрудников Службы охраны общественного порядка.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2021
Правоохранители плакали: журналисты рассказали о беспорядках в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала