Полицию Литвы обвинили в использовании "заразного газа" в ходе беспорядков

© Sputnik / Владислав АдамовскийМитинг у здания Сейма Литвы
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 19.08.2021
Как утверждают некоторые пользователи соцсетей, после митинга у Сейма на прошлой неделе они заболели коронавирусом
ВИЛЬНЮС, 19 авг – Sputnik. Полиция Литвы ответила на распространяемую в социальных сетях информацию о том, что якобы во время подавления беспорядков у здания Сейма на прошлой неделе правоохранители использовали "зараженный газ".

"Для создателей, последователей теорий и тех, кто в них верит: если полиция 10 августа использовала газ с заразой, тогда сообщаем вам, что в следующий раз (если это будет необходимо) будет применен газ с вакциной", – говорится в ироничном комментарии на странице литовской полиции в Facebook.

Сообщение правоохранителей сопровождено скриншотом одного из аккаунтов в соцсетях. Автор поста призывает быть "осторожными с митингами" и прикладывает следующую информацию.
"Здравствуйте. Как и вы все, участвовал в митинге, получил газ. На данный момент здоровье очень плохое, у меня диагностирован COVID. Мой доктор проводит исследование, исследует остатки газа. Считаем, что газ мог содержать специальную заразу!!!" – говорится в сообщении.
Во вторник на прошлой неделе у стен Сейма прошла акция против коронавирусных ограничений и вакцинации, в ней участвовали около пяти тысяч человек. К вечеру ситуация накалилась. После официального окончания митинга некоторые участники отказались покинуть территорию. Начались беспорядки, протестующие заблокировали выходы из здания парламента и начали бросать в полицейских камни и бутылки с водой. Правоохранители применили слезоточивый газ.
По данным Генпрокуратуры, всего были задержаны 26 человек. Во время волнений пострадали 18 сотрудников Службы охраны общественного порядка.
Митинг у здания Сейма Литвы - Sputnik Литва, 1920, 12.08.2021
Правоохранители плакали: журналисты рассказали о беспорядках в Литве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский