Тетеревкова в финале ЧЕ – пятая, 14-летняя эстонка – вторая

© Photo : Lietuvos plaukimo federacija / Manto DaškevičiausЛитовская пловчиха Котрина Тетеревкова, архивное фото
Литовская пловчиха Котрина Тетеревкова, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Мировой рекорд в этой дисциплине в 25-метровом бассейне до сих пор принадлежит литовке Руте Мейлютите
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. На проходящем в Казани первенстве Европы по плаванию литовская спортсменка Котрина Тетеревкова трижды улучшала личный рекорд на дистанции 100 метров брассом и в итоге заняла пятое место.
19-летняя Тетеревкова в квалификации и в полуфинале, проходивших в один день, дважды обновляла персональный рекорд на 100-метровке брассом, а в финале в третий раз улучшила личное достижение, показав время – одна минута 04,75 секунды. С предыдущего результата, с которым она приехала в Казань, Котрина сбросила больше секунды! Правда, выше итогового пятого места ей подняться не удалось, которое она еще и разделила с трехкратной вице-чемпионкой Европы из Италии Арианой Кастильони.
Титул чемпионки Европы на короткой воде здесь защитила другая итальянская пловчиха Мартина Карраро (1.04,01), а вот дальше случилась настоящая сенсация: второе место разделили россиянка Евгения Чикунова и никому не известная 14-летняя эстонка Энели Ефимова (время обеих - 1.04,25).
Мировой рекорд в этой дисциплине в 25-метровом бассейне до сих пор принадлежит литовке Руте Мейлютите, которая восемь лет назад преодолела стометровку брассом за 1.02,36. В 2014-м году на ЧМ в Дохе ее результат повторила Алия Аткинсон из Ямайки, став тогда первой в истории чернокожей пловчихой, выигравшей мировое первенство.
Новозеландский баскетболист Тай Уэбстер - Sputnik Литва, 1920, 03.11.2021
"Жальгирис" подписал игрока, потерявшего работу из-за отказа привиться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала