Стало известно, почему фигурист Ханю пропустит этап Гран-при в Токио

© Sputnik / Александр Вильф / Перейти в фотобанкЯпонский фигурист Юдзуру Ханю, архивное фото
Японский фигурист Юдзуру Ханю, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Спортсмен является обладателем исторических мировых рекордов в короткой и произвольной программах и сумме баллов
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Двукратный олимпийский чемпион в одиночном катании японец Юдзуру Ханю пропустит четвертый этап серии Гран-при по фигурному катанию в Токио. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на японские СМИ.
Фигурист не сможет выступить из-за травмы связки правой лодыжки.
"Я изо всех сил готовился и очень разочарован тем, что получил травму при падении. Я сделаю все возможное, чтобы избавиться от этой травмы. Сейчас я буду работать на льду и постараюсь за максимально короткий срок вернуться на соревновательный уровень", - сказал он.
Состязание пройдет с 12 по 14 ноября.
Из россиян на турнире выступят одиночники Макар Игнатов, Александр Самарин, в категории женского одиночного катания - Александра Трусова, Дарья Усачева, спортивные пары Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Евгения Тарасова и Владимир Морозов, а также танцоры на льду Софья Шевченко и Игорь Еременко, Виктория Синицина и Никита Кацалапов.
Ханю — первый в истории фигурист, который приземлил четверной риттбергер на соревновании Кроме того, он был первым фигуристом-одиночником, который завоевал все титулы во взрослой и юниорской карьере в фигурном катании ("Большой шлем"). Спортсмен является обладателем исторических мировых рекордов в короткой и произвольной программах и сумме баллов.
Камила Валиева победила на этапе Гран-при в Ванкувере - Sputnik Литва, 1920, 31.10.2021
Видео
"Она недосягаема": видео победного проката Валиевой на Гран-при в Канаде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала