Видео

"Она недосягаема": видео победного проката Валиевой на Гран-при в Канаде

Подписаться на
Спортсменка чисто исполнила сальхов и два тулупа в каскадах, получив высокие оценки от арбитров
Российская фигуристка Камила Валиева победила в Ванкувере на этапе Гран-при Skate Canada, обновив при этом два мировых рекорда. Видео опубликовано на YouTube-канале.
На кадрах можно увидеть произвольную программу спортсменки. Ей удалось чисто исполнить три четверных прыжка – сальхов и два тулупа в каскадах.
Арбитры оценили произвольную программу спортсменки в 180,89 балла. В сумме по итогам короткой и произвольной Валиева набрала 265,08. Ей удалось побить два личных рекорда (174,31 и 249,24), установленных в октябре на турнире серии "Челленджер" Finlandia Trophy.
В комментариях пользователи похвалили Валиеву, отметив чистоту исполнения и профессионализм фигуристки.
Дина Аверина (Россия) выполняет упражнения с лентой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Абсолютный рекорд: Аверина побила результат Канаевой по золотым медалям
"Не перестаю восхищаться ее Болеро - это что-то с чем-то, космос, фантастика. Сколько изящества, она недосягаема. Поздравляю весь штаб Этери Тутберидзе с уверенной победой", - пишет Надежда Павличкова.
"Блистательная Камила Валиева - это Майя Плисецкая на льду с олимпийским характером великих спортсменов! И ведь она все еще только в начале пути! Невероятно!" – пишет Виктор Киселев.
"Это целый спектакль!!! Она единственная умеет так вовлечь в представление и меняет зрителя в душе. Она делает нас лучше", - пишет Minna Sun.
Весь пьедестал почета в Ванкувере заняли российские спортсменки. Второе место с результатом в 232,88 балла заняла Елизавета Туктамышева, а третье – Алена Косторная (214,54).
На первом этапе Гран-при — Skate America в Лас-Вегасе — в соревнованиях одиночниц победила россиянка Александра Трусова, второй стала Дарья Усачева.
Следующий этап пройдет в первую неделю ноября в итальянском Турине.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала