Абсолютный рекорд: Аверина побила результат Канаевой по золотым медалям

© Sputnik / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкДина Аверина (Россия) выполняет упражнения с лентой, архивное фото
Дина Аверина (Россия) выполняет упражнения с лентой, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Сестра Дины Арина Аверина стала третьей. Второе место в индивидуальном многоборье завоевала спортсменка из Белоруссии
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Россиянка Дина Аверина превзошла рекордное достижение Евгении Канаевой по количеству золотых наград на чемпионатах мира по художественной гимнастике.
Дина Аверина стала победителем индивидуального многоборья на ЧМ в японском Китакюсю. По итогам четырех упражнений (с мячом, лентой, булавами и обручем) она набрала 108,400 балла.
Это золото стало для Авериной 18-м на мировых первенствах. В активе Канаевой сейчас 17 таких медалей. Кроме того, Аверина уже в четвертый раз выигрывает индивидуальное многоборье на ЧМ – и это тоже рекордный результат.
Второе место в многоборье заняла "художница" из Белоруссии Алина Горносько (105,300 балла), третьей стала россиянка, сестра Дины Арина Аверина (103,200).
Ранее в Японии Дина Аверина стала лучшей в упражнениях с обручем, мячом и булавами и получила серебро в упражнении с лентой. Еще одну золотую награду она завоевала после победы сборной России в командном первенстве.
Сестрам Авериным по 23 года. Дина является серебряным призером Олимпиады в Токио. Кроме 18 золотых наград, в ее активе три серебряные и одна бронзовая медаль мировых первенств. Арина Аверина побеждала на чемпионатах мира пять раз, также в ее активе шесть серебряных и пять бронзовых наград мировых первенств.
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Дина Аверина - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Скандал из-за BMW: чемпион ОИ Далалоян "пожалел" машину для Авериной
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала