Скандал из-за BMW: чемпион ОИ Далалоян "пожалел" машину для Авериной

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Дина Аверина
Российская спортсменка, член сборной России (команда ОКР) Дина Аверина - Sputnik Литва, 1920, 02.10.2021
Дина Аверина проиграла Ашрам на соревнованиях по индивидуальному многоборью. Израильтянка завоевала золото, несмотря на ошибку в ходе выступления
ВИЛЬНЮС, 2 окт – Sputnik. Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Далалоян отреагировал на вручение автомобиля BMW X5 художественной гимнастке Дине Авериной, проигравшей в борьбе за золото на Играх в Токио израильтянке Линой Ашрам.
В разговоре с журналистом издания "Спорт-Экспресс" Далалоян рассказал о планах на автомобиль BMW X5, который ему подарили за победу на Олимпиаде. Он отметил, что отдаст машину жене, и отметил, что такой автомобиль очень полезен для семьи.
После этого у спортсмена спросили, что он думает о том, что такой же автомобиль дали Авериной, которая уступила в борьбе за золото в индивидуальном многоборье. Также автомобиль BMW Х3 вручили и ее сестре Арине Авериной, которая и вовсе оказалась вне тройки призеров.
"Моя первая реакция — легкое непонимание. С одной стороны, девочки заслужили то, что получили. А с другой, это не совсем справедливо по отношению к тем спортсменам, которые на Олимпиаде по каким-то причинам — из-за невезения, травм или спорного судейства — в призеры не попали, но остались незамеченными. В отличие от Авериных", — сказал Далалоян.
Дина Аверина проиграла Ашрам на соревнованиях по индивидуальному многоборью. Израильтянка завоевала золото, несмотря на ошибку в ходе выступления. В России подвергли судейство в художественной гимнастике на Играх резкой критике.
После этого последовала реакция президента Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой.
"В России слишком много идиотов. Я не хочу высказываться о речи одного из них. Если президент считает, что подарить Дине Авериной машину — справедливо, то почему кто-то с этим спорит?" — приводит слова Винер-Усмановой Sport24.
Российские спортсменки, члены сборной России (команда ОКР) по художественной гимнастике на Олимпийских играх в Токио - Sputnik Литва, 1920, 09.08.2021
Победы, курьезы, скандалы: чем запомнится Олимпиада в Токио атлетам из СНГ
Отреагировал на слова гимнаста и депутат Госдумы РФ Дмитрий Свищев.
"Решение принимает общественный совет и фонд поддержки олимпийцев. Некорректно со стороны известного нашего спортсмена делать заявление по отношению материальных подарков. Мы любим нашу гимнастку, переживаем за случай, который произошел на Олимпиаде. Верим и надеемся, что у нее будут победы еще. Мы любим всех наших спортсменов. Наша основная задача — мотивировать их. Машина — дорого, но спортсмены всю жизнь потратили на то, чтобы заниматься спортом и отдавать себя. Мы обязаны делать для них все, что в наших силах", - цитирует парламентария "Спорт-Экспресс".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала