Штраф без предупреждений: в Литве ужесточили правила обращения с отходами

© Photo : Pexels / Robert BogdanКошелек, архивное фото
Кошелек, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Нарушение повлечет за собой взыскание в размере до 140 евро
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Сейм Литвы принял поправки к Кодексу об административных правонарушениях, которые направлены на ужесточение наказания за нарушения правил обращения с отходами, утвержденных муниципальными советами. Об этом сообщила пресс-служба парламента.
"При первом правонарушении в определенных обстоятельствах может быть наложена половина минимального штрафа, а предупреждение в качестве санкции не мотивирует начать разбирательство, таким образом, часто не предпринимаются действия, чтобы обеспечить эффективное функционирование верховенства закона на практике", — заявил в пояснительной записке к документу инициатор поправок, член Сейма Аудрюс Петрошюс.
По его словам, важно понимать, что для проведения расследования и соблюдения законности требуются административные ресурсы, поэтому предупреждение как санкция даже частично не компенсирует административные расходы, понесенные государством.
Теперь предварительного предупреждения за нарушение правил не будет. Оно немедленно повлечет за собой штраф от 30 до 140 евро. Цель состоит в том, чтобы побудить ответственные органы эффективно применять это положение на практике, инициируя и проводя расследования нарушений этого положения.
За внесение изменений в Закон проголосовал 101 член Сейма, против - четверо, воздержались шесть депутатов.
Президент Литвы Гитанас Науседа на саммите ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Президент Литвы "ощутил" изменения климата в республике
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала