Президент Литвы "ощутил" изменения климата в республике

© Photo : LRP / GAETAN CLAESSENSПрезидент Литвы Гитанас Науседа на саммите ЕС в Брюсселе
Президент Литвы Гитанас Науседа на саммите ЕС в Брюсселе - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
Подписаться на
По словам Науседы, человечеству должно немедленно предпринять меры, чтобы избежать экстремальных природных явлений
ВИЛЬНЮС, 1 ноя – Sputnik. Президент Литвы Гитанас Науседа поделился своим мнением об изменении климата в преддверии Конференции ООН, которая проходит с 31 октября по 12 ноября в Глазго в Шотландии.

"Наша планета - наша забота. Мы уже ощущаем последствия изменения климата как в Литве, так и во всем мире. Очевидно, что мы должны немедленно принять меры, чтобы избежать экстремальных изменений в природе - засухами, пожарами или наводнениями она постоянно напоминает нам, что мы зашли слишком далеко. Сегодня мировые лидеры собираются на Конференцию Организации Объединенных Наций (ООН) по изменению климата в Глазго, где мы будем работать вместе, чтобы найти решения, которые помогут спасти нашу планету и оставить ее зеленой и безопасной для будущих поколений. Зеленая Литва и зеленый мир - наш приоритет", - написал глава государства на своей странице в Facebook.

Науседа уже поднимал тему экологической повестки в республике. В соответствии с Программой по изменению климата в Литве было выделено 27 миллионов евро на экологически чистые автобусы – на семь миллионов больше, чем в 2020 году. Граждан также побуждают переходить на электромобили, обещая компенсировать часть денег за покупку нового или поддержанного автомобиля.
Также Гидрометеорологическая служба сообщала, что общее количество озона над республикой уменьшилось и скоро над ней может возникнуть озоновая дыра.
Биосферный заповедник Жувинтас - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
В одном из крупнейших заповедников Литвы произошел пожар
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала