В одном из крупнейших заповедников Литвы произошел пожар

© Photo : am.ltБиосферный заповедник Жувинтас
Биосферный заповедник Жувинтас - Sputnik Литва, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
По данным парламентария, на охраняемой территории происходят нарушения, которые не отслеживаются
ВИЛЬНЮС, 30 окт – Sputnik. Бывший министр окружающей среды Литвы, депутат Сейма Кестутис Мажейка рассказал о пожаре в заповеднике "Жувинтас".
Депутат сообщил, что загорелись около трех тысяч гектаров в заповеднике.
"Пожарные трудятся с обеда до сих пор. А те, кто обязан позаботиться о заповеднике - или в теплой постели или в теплых краях", - сообщил накануне Мажейка на своей странице в Facebook.
Экс-министр также рассказал о ряде других нарушений, которые он заметил в "Жувинтасе". По его словам, он уже обращался с просьбой разобраться с ситуацией к нынешнему руководству ведомства.
"Месяц назад я попросил министра окружающей среды выяснить и объяснить, что здесь происходит, но выяснилось, что в заповеднике уже можно рубить деревья, жечь костры, вырезать [земляной] покров тракторами", - написал Мажейка.
В мае президент Литвы Гитанас Науседа внес в Сейм законодательную инициативу, направленную на усиление оценки экологических рисков. Глава государства заверил, что считает экологическую устойчивость "основополагающим политическим принципом", который способствует благосостоянию жителей страны. Также литовский лидер подчеркивал, что органы государственной власти должны искать хорошо продуманные решения, которые не вредят окружающей среде.
Президент Литвы Гитанас Науседа с министром окружающей среды Симонасом Гентвиласом - Sputnik Литва, 1920, 17.05.2021
Президент Литвы призвал усилить защиту от экологических рисков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала