Эксперт рассказала, как покупателей обманывают в аптеках

© Photo : Unsplash / Roberto SorinТаблетки, архивное фото
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Особое внимание специалист уделила препаратам, которые продаются со скидкой или по акции
ВИЛЬНЮС, 4 ноя – Sputnik. Эксперт фармацевтического рынка Ирина Булыгина рассказала, на что нужно обращать внимание при покупке лекарств, сообщает Радио Sputnik.
Она рассказала, что в аптеках бывают акции и скидки, как в обычном магазине. Однако отличие состоит в том, что покупатели не могут "пощупать" товар, что накладывает некоторые ограничения. Эксперт советуют всегда спрашивать у продавцов о сроке годности лекарств, которые выставлены на распродаже, потому что акция, как правило, это лишь "маркетинговый ход".
"В продуктовых магазинах цену снижают, когда заканчивается срок годности продукта. На лекарства делают акции точно так же, то есть когда у них подходит срок годности. На это надо отдельно обращать внимание, потому что лекарства не лежат на полке, их выносит провизор. Как правило, на упаковке будет стоять дата производства, а в инструкции внутри упаковки будет срок годности. Даты надо уточнять на кассе", – посоветовала Булыгина.
Эксперт также отметила, что аптеки часто идут на хитрость с распродажей потребительских товаров. По ее словам, необходимо всегда проверять в интернете, сколько стоил товар до скидок.
"Есть ажиотажный спрос. В этой ситуации с вами могут поступить даже таким образом, что на лекарство поднимут цену, а потом якобы дадут скидку по акции", - предупредила Булыгина.
Эксперт подчеркнула, что покупатель может купить лекарство дороже, поддавшись ажиотажному спросу
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 27.10.2021
Пациенты в гневе: в аптеках Литвы произошел коллапс из-за новых ограничений

Ситуация в аптеках Литвы

Аптеки Литвы столкнулись с некоторыми проблемами, которые связаны с ужесточением ограничений из-за пандемии COVID-19 – недовольством покупателей и огромными очередями.
Проблема с очередями связана, прежде всего, с ограничением, по которому на одного пациента должно приходиться 30 квадратных метров площади. Как рассказали в сети Camelia, площадь большинства аптек по всей Литве не превышает 50 квадратных метров, поэтому в настоящее время они могут принимать только одного пациента за раз. С большими трудностями столкнулись аптеки в маленьких городах.
Некоторые торговые сети решили принимать только клиентов с "паспортами возможностей". Аптеки не могут принять такое решение, потому что они отпускают жизненно важные товары, лекарства, без которых некоторые пациенты не могут жить.
Таблетки, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 23.10.2021
В Литве лекарства по рецепту можно будет купить онлайн
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала