Видео

Пьяный житель Литвы устроил "игру в погоню" с полицейскими на машине такси

Подписаться на
В первый раз нарушитель попал в поле зрения правоохранителей, когда устроил конфликт в кафе
В Шауляе задержали водителя, который грозился поджечь кафе и после этого устроил побег от правоохранительных органов, сообщает пресс-служба полиции Литвы.
В отдел оперативного управления полиции Шяуляйского уезда позвонил директор кафе в пригороде и сообщил, что один житель угрожал расправиться с ним и поджечь кафе.
Некоторое время назад злоумышленник украл из кафе две бутылки спиртного и оказался в центре внимания полиции. Подозреваемый возместил кафе материальный ущерб, но остался недоволен тем, что по вине директора ему пришлось иметь дело с правоохранительными органами.
Затем житель Шяуляя пришел в заведение общепита, чтобы сказать все, что думает о директоре, но, не найдя его, набросился на официантку и озвучил ей все, что собирался сказать директору. Узнав об инциденте по телефону, директор пришел в кафе, но агрессивный настроенный мужчина уже покинул место происшествия. О происшествии немедленно сообщили в полицию.
На улице Дайно полицейские остановили такси Mersedes Benz. Когда патрульные приблизились к машине, его водитель решил избежать разговора с офицерами и повернул в сторону улицы Архитекту, затем свернул на улицу Нуклоно и поехал по полям. Здесь он начал вязнуть в грязи, но когда полицейский подбежал к машине, то она выехала и снова уехала.
Не реагируя на неоднократные просьбы полицейских остановиться через громкоговоритель, водитель доехал до объездной улицы Пайлю, поехал в сторону Винкшеная и свернул в сад. На этом его путешествие закончилось - он не справился с управлением на повороте, съехал с дороги, врезался в дерево, сломал его и перевернулся.
Выяснилось, что водитель был пьяным, в его крови обнаружено 1,87 промилле алкоголя. В результате в отношении жителя Шяуляя было возбуждено досудебное расследование. Уголовный кодекс предусматривает штраф, арест или лишение свободы сроком до года. Автомобиль также может быть конфискован.
Поскольку он не подчинился законным требованиям полицейских остановиться, мужчине грозит административная ответственность. За это предусмотрен штраф от 850 евро до 1,2 тысячи.
Полиция Литвы, архивное фото - Sputnik Литва, 1920, 01.11.2021
На севере Литвы сразу двое пьяных нарушителей подрались с полицейскими
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала